المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيف تختاري حذاء جيدا للمشي


غزل
24-11-2007, 10:36 AM
المشي هو أحد أفضل التمارين التي يمكن أن تقومي بها لتصبحي نشيطة. وهو طريق جيد أيضا لفقد الوزن، والتخلص من بضع الانشات والحصول على تمرين جيد. المشي سيساعد صحتك أيضا بالإضافة إلى قلبك. كلّ شخص يمكن أن يستفيد من المشي من وقت لآخر.



مثل كلّ التمارين الأخرى تحتاجين للبدء تدريجيا. لذا عندما تبدئين بالمشي، وإذا كنت ترغبين في خسارة الوزن، فمن الأفضل أن تبدئي المشي ببطء أولا، لأن المشي السريع يمكن أن يصيبك بالتعب سريعا.





أما الشيء الأكثر أهمية لمساعدتك على المشي فهو نوعية الحذاء. فأنت تريدين أن تمشي لتقللي من متاعبك الصحية لا لزيادتها. لذا وقبل البدء في المشي تأكدي من انك تملكين زوجا مناسبا من الأحذية.



عندما تذهبين لشراء أحذية للمشي تأكدي من إنّها مريحة لقدمك. فأنت لا تريدين أن تمشّي ثم تصابي بالتشنجات والبثور والقروح. يجب أن تدركي بأن طول الحذاء بالإضافة إلى عرضها أمر مهم أيضا.


نصائح لشراء حذاء مريح للمشي:
1. قومي بتحديد نوع الرياضة التي ستقومين بها قبل اختيار الحذاء.فأنت تريدين حذاء للمشي والركض ايضا.
2. اختاري حذاء ذو نعل مرن، حتى لا يضايق كعب قدمك عندما تقومين بالمشي على ارتفاعات مختلفة.
3. اختاري نوع قماش يسمح لقدمك بالتهوية الجيدة، ولا يمتص الماء في حالة تعرضت لبعض زخات المطر أثناء المشي.



قومي بالتوجه على قسم الأحذية الرياضية في محلات الألبسة والأحذية الرياضية المتخصصة, اسائلي البائع عن أنواع الأحذية المناسبة للمشي, على الأرجح بأن هذه الأحذية منخفضة وذات نعال مطاطي مرن، ومنبسطة بحيث لا تسبب ألم في مشط القدم أو الكعب نتيجة مجهود المشي.



تذكري بأن ترتدي دائما جوارب مناسبة عندما ترتدين حذاء المشي, عدم ارتداء الجوارب سيعرض قدمك للعديد من المشاكل مثل قروح الأصابع، وألم باطن القدم.

غزلان
24-11-2007, 04:36 PM
يعطيك العافيه


على النصايح

alholilah City
24-11-2007, 04:45 PM
مشكورة اختي

انامو بنت بس قلت دام موضوعك حلو

لازم ارد عليه لو بالشكر

بومحمد
24-11-2007, 06:06 PM
يسلمو يالغاليه على المواضيع الرائعه والمتميزه


وفي لنتظار جديدك

مجنونه
24-11-2007, 06:07 PM
مشكوره اختى ع الفائده
وبنتظااااااااار جديدك

الخبلة ام كشة
24-11-2007, 08:20 PM
نصائح مفيدة
منكي اختي الغالية 00

حورية الكون
25-11-2007, 02:39 AM
يسلمو يالغاليه على المواضيع الرائعه والمتميزه


وفي لنتظار جديدك

غزل
25-11-2007, 07:49 PM
شكرا على المرور
ومرورك أعطى موضوعي طعم العسل
لا حرمنا مرورك ... الله يعطيك العافية
تحيات

درة الحليلة
25-11-2007, 10:11 PM
يسلمووووووووو ع الطرح اختي قيود
ربي يعطيك الف عافية
.. تحياتي .. درة الحليلة ..

غزل
25-11-2007, 11:28 PM
يسلمو على المرور المميز