المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اتركيه يستمتع بطفولته.....


جنة يوسف
08-01-2008, 03:05 AM
تعتمد بعض الأمهات أن إلحاق الطفل بالحضانة في سن مبكرة عن السن القانونية يعجل بنموه عقلياً. وهذا يعد من قبيل الخطأ ففي حين يؤكد علماء نفس التربية أن دخول الطفل أولى مراحل التعليم "رياض الأطفال" قبل سن الرابعة أمر غير صحي، كما يعرضه لأن يكون عصبي المزاج وغير متوازن نفسيا، فانفصال الطفل عن أمه أ عن الجو الأسري الذي يعيش فيه وتلقيه جرعات من التعليم حتى لو كانت بسيطة تحرمه من المرور بمراحل النمو العاطفي والعقلي التي يستمع بها من في سنه، فينشأ لديه شعور بافتقاد الأمان والحنان، ففي هذه السن لا يكون الطفل معدا بعد للتعامل بمفرده مع المجتمع الخارجي وبخاصة مع ساعات اليوم الدراسي الطويل، فيعبر عن خوفه نتيجة انفصاله عن الجو الأسري الذي اعتاد عليه بطرق كثيرة تظهر في صورة قلق أثناء النوم والشعور بالاكتئاب والحزن ورفض تناول الطعام والتقيء أو البكاء عن أي شعور بالغضب أو بالضيق وخاصة داخل المدرسة.
وقد لو حظ أن الطفل الأكبر سنا يتكيف سريعا مع جو المدرسة بسبب نمو عقله وعواطفه مما يتيح له فرصة أكبر للتأقلم السريع والقدرة على تحمل مسؤولية نفسه مقارنة بزميله الأصغر سنا.بالإضافة إلى سرعة استيعاب الطفل الأكبر سنا للمعلومات بصورة أسهل وأسرع من زميله الأصغر الذي يجد صعوبة في فهم وحفظ ما يتلقاه من معلومات كما يشعر بالألم في يده أو أصابعه بسبب عدم قدرته على الإمساك بالقلم.
ويوجه المتخصصون نصيحة للوالدين بألا يتعجلا بإلحاق طفلهما وهو في عمره الصغير بالمدرسة وذلك لإعطائه الفرصة للحصول على الحنان والرعاية الكافية في بيته وحتى ينمو عقله وجسمه بصورة طبيعية تتناسب مع فترة وجوده بالمدرسة والمواد الدراسية المقررة.

غزل
08-01-2008, 08:34 AM
تسلمين حبيبتى والله يعطيك الف عافيه
لا خلى ولا عدم من طرحك الموقق

جنة يوسف
08-01-2008, 08:43 AM
مشكوره اخت قيود ازمن على مرورك
الجميل على موضوعي

صمتي جرحني
08-01-2008, 10:33 PM
اختي عصافير دائما تقدمين الجديد والمفيد
شكرا لك
عبل نملة

الفراشه
08-01-2008, 11:07 PM
موفقه لما طرحتيه يارب
مشكوره حبيبتي

رنيم الصمت
10-01-2008, 07:20 PM
أختي عصافير مشكوره على الطرح

رنيم الصمت
10-01-2008, 07:21 PM
مشكوره اختي عصافير على الطرح

ضوء القمر
11-01-2008, 02:01 AM
الف شكر لكِ على هذا التميز في الاختيار

فكما ذُكر .. فهناك العديد من العادات الخاطئة التي يتبعها كل من الأبوين ظناً منهم بفائدتها على ابنائهم
ومنها .. التعليم المبكر .. بل المبكر جداً

كل عمرٍ يمر به الطفل .. له متطلبات

فإن لم يتم مراعاة تلك المتطلبات .. والنظر بجدية الى التغيرات التي ستحصل على الطفل نتيجة المتغيرات من حوله ( مثل الدراسة المبكرة )

فإن ذلك سيؤدي الى رد فعل عكسي
مشكور اختي عصافير علي الموضوع المتميز

ضوء القمر
11-01-2008, 02:02 AM
الف شكر لكِ على هذا التميز في الاختيار

فكما ذُكر .. فهناك العديد من العادات الخاطئة التي يتبعها كل من الأبوين ظناً منهم بفائدتها على ابنائهم
ومنها .. التعليم المبكر .. بل المبكر جداً

كل عمرٍ يمر به الطفل .. له متطلبات

فإن لم يتم مراعاة تلك المتطلبات .. والنظر بجدية الى التغيرات التي ستحصل على الطفل نتيجة المتغيرات من حوله ( مثل الدراسة المبكرة )

فإن ذلك سيؤدي الى رد فعل عكسي
مشكور اختي عصافير علي الموضوع المتميز

بياض الثلج
11-01-2008, 02:28 AM
الله يعطيك العافيه

لاخلا ولا عدم

يسلموووو

احلام العشاق
11-01-2008, 02:35 AM
مشكوووورة اختي عصاافير على موضوعك الجميل وتسلمي وربي يعطيكي الف عاافية

مجنونه
12-01-2008, 03:05 AM
سلمت يمنااااااااااااااك خيه على اهميه المعلومه التى تناثره فائدتها فى اذهاننا
وبنتظااااااااااااار مميزك دائمااااااا

حورية الكون
14-01-2008, 09:08 AM
مشكور اختي عصافير علي الموضوع المتميز